Comment passer de belles fêtes?

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Merry

Chrixina!

iXina Côte d’Ivoire

Décembre

Noël

Cette année c’est Merry Chrixina 

Guirlande, Sapin, les plus belle déco lumineuse… c’est la Noël avec les meilleures recettes fait maison, de l’apéro au dessert. Sans trop imaginer, les recettes classiques feront encore surface dans nos cuisines bûche, Dinde etc. Cependant pourquoi ne pas vous proposer des cocktails fait maison? De quoi à pouvoir faire participer tout le monde à la partie cuisine.. Amusant n’est-ce pas ? Alors chacun enfile son tablier on passe au tout premier cocktail fait maison.. 

La galanterie de Noël commence d’abord par les enfants ! Alors cocktail sans alcool ou sans alcool obligé !

Trinquez en famille avec de savoureux cocktails sans alcool en vous inspirant des recettes faciles ,rapides, simples à réaliser, comme le punch sans alcool qui pourront même être dégustés par les enfants. Jouez avec les jus de fruits, sirops et limonade pour obtenir des cocktails aussi originaux que délicieux. 

Plein de vitamines et de couleurs pour faire comme les grands !  Ixina Child 

Dans un robot blender, verser du jus d'orange, du jus de citron et y ajouter la banane coupée en tronçons ainsi que les glaçons. Mixer le tout quelques instants afin que les glaçons soient broyés.

Dans une petite assiette plate, verser 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, ajouter une petite goutte de colorant rouge et bien mélanger avec une fourchette en écrasant afin que le sucre se colore. Dans une autre assiette, verser un peu de jus de citron. Givrer les verres en trempant le bord dans le jus de citrons puis dans le sucre rouge. Verser le cocktail, puis du sirop de grenadine doucement. Ajouter éventuellement une paille et/ou une rondelle d'orange si on a.

Un cocktail frais et pétillant, plein de vitamines ! 

Mettre les fraises, le sucre et l'eau minérale dans un blender. Mixer pendant 5 à 10 secondes.

Remplir le tiers de chaque verre avec le mélange. Ajouter la limonade ou le vin blanc.

Mélanger et réserver au frais.

Cocktail de fruit rafraîchissant, à servir avec les mêmes fruits coupés en morceaux

∙Couper deux belles tranches de pastèque, enlever les pépins. Couper les morceaux grossièrement et les mettre dans le mixeur. Ajouter deux grosses boules de glace au citron dans le mixeur. Mixer le tout. Dans un bol, verser le sirop. Dans une soucoupe, verser le sucre en poudre. Prendre un verre, tête à l'envers, le faire tremper dans le sirop puis dans le sucre, pour la déco. Pour finir verser dans chaque verre la préparation à la pastèque. Mettre une paille et servir de suite car il se consomme bien frais.

Pour servir vos cocktails sans alcool, versez-les dans de grands pichets en verre ou bien un large saladier, façon sangria. Vos invités pourront alors se servir eux-même, à l'aide d'une louche. Apportez une touche gourmande à vos cocktails sans alcool en y ajoutant des tranches d'agrumes (citron jaune ou vert, orange) ou des petits fruits rouges, comme des framboises ou des groseilles.

Cocktail Lunchburg Lemonade de Jack Daniel's

∙Une recette facile et originale proposée jack Daniel’s . Pour réaliser un Lynchburg Lemonade, verser tous les ingrédients (sauf la limonade) dans un verre ou bocal, shaker puis ajouter la limonade.

Cocktails au rhums / Punch deluxe parfumée à la cannelle et la muscade

∙Découvrez cette recette de Punch deluxe parfumée à la cannelle et la muscade. Ce rhum aux jus d'oranges, de mangue, de fruits exotiques et d'ananas est le must de pour une soirée entre amis, ils vont adoré ! De quoi réchauffer les papilles.

∙Commencer par verser le rhum dans un récipient adapter à la grande quantité. Ajouter les jus de fruits les uns après les autres. Verser la grenadine, le sucre et les épices. Mélanger. Préparer les fruits : couper en cubes la pomme, la mangue et l'ananas. Pour les agrumes : préférez de fines rondelles. Vous pouvez également couper l'orange en quartier et retirer la peau selon vos goûts encore une fois. Enfin couper la banane en tranches pas trop épaisses, afin qu'elle diffuse au mieux ses saveurs pendant la macération.

∙Ajouter les fruits au punch, puis les gousses de vanille préalablement fendues au couteau. Mélanger de nouveau. Laisser reposer 24h, couvrir d'un papier film le récipient.

∙Pour finir, avant de servir, ajuster le goût en rajoutant ou non un peu de rhum et/ou de sucre, (il arrive qu'après la macération l'alcool soit moins présent en bouche). Pour ma part, je n'en rajoute jamais car je le trouve parfait comme ça et mes invités aussi. Bonne dégustation ! Tchin !

∙.

Toi et moi

∙Découvrez la recette originale du Toi et moi, cocktail au champagne à servir en couple lors d'un dîner romantique.

∙Pour madame : Dans le mixeur, verser un trait de jus de citron, 3 cuillères à soupe de liqueur de framboise, 1 cuillère à soupe de Cointreau, 2 glaçons, bien mixer. Verser dans un verre à champagne et compléter par du champagne rosé.

∙Pour monsieur : Dans le mixeur, mélanger 3 cuillères à soupe de Cointreau, 1 cuillère à soupe de curaçao bleu 2 glaçons - Mixer - Verser dans un verre à champagne et compléter par du Schweppes.

∙Pour finir décorer avec une feuille de menthe et une rondelle de citron.

Champagne ardent

∙Découvrez la recette du cocktail Champagne ardent, pétillant et savoureux à souhait à partager lors d'une soirée festive.

∙Éplucher et râper le gingembre. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole. Ajouter 15 cl d’eau, porter sur feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes). Laisser complètement refroidir et filtrer. Éplucher les litchis et les réserver au frais. Au moment de servir, disposer un litchi au fond de chaque verre tulipe. Verser 1 centimètre de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec du champagne bien frappé. Pour finir Servir très frais.

MerXi

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